Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей Одной улицы на Андреевском спуске на грани закрытия - Бригинец

Музей Одной улицы на Андреевском спуске на грани закрытия - Бригинец
Музей Одной улицы на грани закрытия, заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.
000

Как пишет депутат в своем личном блоге,  музей лишен единственного источника финансирования - средств клиентов, которые не имеют возможности попасть в Музей в связи с закрытием прохода на Андреевский спуск из-за его реконструкции.

"Музей обратился к председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма с просьбой помочь решить вопрос об отмене арендной платы на 2012 год для Музея Одной улицы и установление ее на уровне 1 грн так как это предусмотрено для бюджетных учреждений", - говорится в сообщении.

"Власть своими необдуманными действиями по реконструкции Андреевского спуска довела Музей до обнищания. Убежден, что теперь эта же власть должна возместить музею его потери", - считает Бригинец.

В Музее сообщили, что единственным источником доходов учреждения культуры является плата за посещение музея. Никаких других доходов музей не имеет. К расходам на содержание музея относятся: арендная плата, коммунальные платежи, плата за электроэнергию и услуги связи, заработная плата и обязательные отчисления в фонды социального страхования. На сегодня Музей не имеет никаких долгов перед бюджетами города и государства.

"Удивляюсь, почему с аналогичной просьбой в комиссию не обратились Музей Булгакова и Театр Колесо, которые тоже пострадали от преступного уничтожения Андреевского спуска", - заявил Бригинец.

Председатель комиссии обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием срочно принять надлежащие меры по возмещению потерь Музею Одной улицы.

Музей Одной улицы, посвящен истории древнейшей улицы столицы Украины - Андреевскому спуску, существует в Киеве в течение 20 лет. В 2002 году Музей стал номинантом на звание лучшего музея на Европейском Международном Форуме, где представлял Украину. Музей является ассоциированным членом Европейского Музейного Форума и ИКОМ, официально принимает гостей Евро-2012.

Как сообщалось, компания ЭСТА Холдинг разработала и представила план дальнейших действий по реализации проекта арт-пространства на территории бывшей фабрики Юность. Компания сообщила о начале подготовки площадки для передачи археологам, которые под руководством известного украинского специалиста Глеба Ивакина приступят к раскопкам с 1 июня 2012 год. В рамках подготовки площадки будет вывезен строительный мусор, а также завершении демонтажа двух зданий постройки 70-х годов, который был начат ранее.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.