Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Компания Ахметова к июню завершит демонтаж зданий фабрики Юность на Андреевском

Компания Ахметова к июню завершит демонтаж зданий фабрики Юность на Андреевском
Компания ЭСТА Холдинг планирует в пятницу, 4 мая, приступить к завершающему этапу демонтажа зданий на территории бывшей фабрики Юность в Киеве.
000

Как сообщили Корреспондент.net в компании, в рамках этого этапа будут снесены здания, расположенные по ул. Фроловская, 9-11 (корпус А, В), построенные в 1986 году, подстанция во внутреннем дворе, а также аварийная стена снесенного дома по ул. Боричев Ток, 35, корпус А.

 В компании отметили, что здания по адресу ул. Боричев Ток, 41, 43/5, являющиеся памятниками истории, демонтированы не будут.

После завершения работ по демонтажу с площадки будет вывезен весь строительный мусор.

 Работы по демонтажу и уборке строительного мусора продлятся три недели и будут завершены до 24 мая.

 "Все оставшиеся на участке здания уже частично демонтированы либо находятся в аварийном состоянии. Поэтому вопрос завершения демонтажа является обязательным с точки зрения безопасности. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы демонтаж зданий прошел незаметно для жителей и гостей Андреевского спуска. Для нас очень важно завершить работы ко Дню Киева, чтобы 1 июня передать участок археологам. Кроме того, мы ведем переговоры с художниками о том, чтобы ко Дню Киева провести на нашем участке вернисаж", - сказал генеральный директор "ЭСТА Холдинг" Николай Нестеренко.

В пресс-службе уточнили, что по договоренности с администрацией театра "Колесо" график работ будет согласовываться со временем проведения спектаклей.

За ходом демонтажа общественность сможет следить в прямой трансляции на сайте проекта http://junost.org.ua/.

Напомним, компания ЭСТА Холдинг подписала договор с Институтом археологии НАН Украины о проведении археологических раскопок на территории бывшей фабрики Юность на Андреевском спуске.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.