Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кернес оскорблен вызовом к следователю

Кернес оскорблен вызовом к следователю
Незаконным и неконституционным назвал свой вызов в следственное управление МВД секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.
000

 
Вчера, 1 июля 2008 года, секретарю горсовета в присутствии свидетелей работники милиции после нескольких безрезультатных попыток все же вручили повестку о приглашении на допрос. Кернес приглашен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ряду статей раздела ХІІІ Уголовного кодекса Украины «Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, и другие преступления против здоровья населения». Указанное уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины, куда и должен прибыть Кернес для допроса. 
 
Сам секретарь горсовета считает, что нет и не может быть никаких препятствий для проведения в Харькове допроса по вопросам, которые выясняются досудебным следствием. 
   
В свою очередь, МВД Украины подчеркивает, что в соответствии с действующим законодательством именно следователь, а не свидетель или любое другое лицо определяет, где необходимо проводить процессуальные действия, в том числе и допрос свидетеля. Одновременно милиция напоминает, что это был третий вызов Кернеса на допрос в качестве свидетеля. В случае его  уклонения от явки к следователю, согласно действующему законодательству работники милиции могут прибегнуть к принудительному приводу. 



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.