Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Прокуратура Харькова отказалась возбуждать дело об избиении Тимошенко

Прокуратура Харькова отказалась возбуждать дело об избиении Тимошенко
Сотрудники харьковской прокуратуры после проведения проверки решили не возбуждать уголовное дело в связи с заявлением бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко о ее избиении работниками Качановской исправительной колонии
000

Об этом заявил генеральный прокурор страны Виктор Пшонка.

«Я поручил лично прокурору Харьковской области с его подчиненными профессионально рассмотреть заявление Тимошенко. Перед вами материалы в трех томах всей проверки по заявлению Тимошенко. Эти материалы завершены постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказал генпрокурор, уточнив, что такое постановление было принято Харьковской прокуратурой 3 мая.

Пшонка добавил, что Генеральная прокуратура детально исследовала материалы и согласилась с данным решением. Генпрокурор отметил, что «все свидетельствует о том, что нет оснований утверждать, что было избиение Тимошенко, что она теряла сознание, как говорит экс-премьер в своем заявлении», передает ИТАР-ТАСС.

«Восстановление хронологи, показания свидетелей свидетельствуют, что все было неправдивым, что написано в заявлении. Оно не нашло подтверждения», - заявил он.

На прошлой неделе экс-премьер через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.