Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Азаров прокомментировал историю с якобы избиением Тимошенко

Азаров прокомментировал историю с якобы избиением Тимошенко
Премьер-министр Украины Николай Азаров разделяет беспокойство европейских политиков, услышавших информацию о якобы избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, но хотел бы, чтобы их оценки базировались на проверенных фактах.
000

"Мне понятны их мотивы (отдельных европейских политиков) в комментариях. Любой нормальный человек, тем более ответственный политик, не может остаться безучастным, если узнает о факте избиения женщины, о факте непредоставления медицинской помощи тому, кто в ней нуждается. Еще раз подчеркиваю, что мне понятна реакция", - написал премьер в пятницу на своей странице в Facebook, общаясь с пользователями соцсети.

"Однако любая информация, особенно в отношении резонансного политика, должна быть максимально проверена разными способами. И оценка должна даваться только в том случае, если факт становится неоспоримым и ясным. И политики за это несут ответственность", - подчеркнул Азаров.

Премьер отметил, что в Украине существует возможность оказать квалифицированную помощь любому, кто в ней нуждается, особенно в случае бывшего премьер-министра Украины.

"Лучшие медики страны, лучшие медицинские учреждения готовы при необходимости оказать необходимую помощь. Важно только, чтобы от этой помощи не отказывались, а мы несем ответственность за предоставление такой помощи", - написал он.

Азаров также пояснил отсутствие его реакции на историю с якобы избиением Тимошенко: "Любой комментарий на эту тему руководителя правительства в тот момент, когда этот факт не был досконально проверен, мог бы повлиять на ход разбирательства. Именно поэтому я не давал никаких комментариев, дожидаясь завершения расследования по этому инциденту. Вчера это расследование было завершено".

"Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было", - подытожил премьер.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонказаявилв пятницу, что Харьковская прокуратура приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по применению насилия в отношении Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.