Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция рассматривает несколько версий ЧП с шарами в Ереване

Полиция рассматривает несколько версий ЧП с шарами в Ереване
Полиция Армении рассматривает несколько версий произошедшего в пятницу взрыва воздушных шаров на площади Республики в центре Еревана, сообщили в пресс-службе полиции.
000

Как сообщалось, во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов 6 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены. По данным МЧС, в результате взрыва 144 человек, в том числе дети, получили ожоги и были госпитализированы.

"Прорабатываются несколько версий. Среди возможных версий рассматриваются самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, умышленное или случайное причинение вреда здоровью", - говорится в сообщении. По приказу начальника Полиции Армении созданы оперативные группы, работающие в разных направлениях. В частности, выясняются подробности произошедшего. Проводятся опросы свидетелей, ведется поиск непосредственных очевидцев воспламенения, совершается обход больниц, опрашиваются участники мероприятия.

В связи с взрывом приказом главы МЧС Армении Армена Ерицяна в МЧС сформирован штаб и открыта горячая линия. Также на сайте ведомства обнародованы имена пострадавших и медицинские центры, в которые они были доставлены.

Заместитель начальника спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян сообщил, что воздушные шары были наполнены гелием, а причиной возгорания могла стать зажженная сигарета. Вместе с тем известно, что гелий является инертным газом и не может возгораться.

Григорян также сообщил, что погибших в результате взрыва нет. Министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян сообщил Общественному Телевидению Армении, что состояние пострадавших удовлетворительное, а медучреждения обеспечиваются всем необходимым. 
По словам пресс-секретаря Минздрава Шушан Унанян, часть госпитализированных пострадали в результате паники и давки, возникшей после взрыва. Многие из них, получив первую помощь, уже покинули больницы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.