Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: В киевском парке противники строительства церкви рушили забор

МВД: В киевском парке противники строительства церкви рушили забор
Активисты одной из общественных организаций в ходе сборов в киевском парке Победа начали ломать забор, ограждающий строительство церкви Всех святых воинов.
000

Пострадали директор парка и журналист, сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

Инцидент произошел в пятницу около 18:30. Причина противоправных действий - по мнению участников акции, строительство церкви ведется незаконно.

Прибывшие работники милиции задержали и доставили в райуправление одного из активных участников. "Молодой человек называет себя сторонником одной из политических партий правого направления", - отмечается в сообщении.

В милиции также отметили, что во время инцидента получили телесные повреждения и доставлены в больницу директор парка Победа и еще "один участник мероприятия, который назвал себя журналистом одного из интернет-изданий, однако подтвердить это документально не смог".

Днепровское райуправление милиции начало доследственную проверку. "Руководство столичной милиции обращается к гражданам с просьбой проводить свои мероприятия толерантно, без нарушений общественного порядка, с соблюдением требований действующего законодательства", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, а мае 2011 года десятки активистовприняли участиев акции протеста возле остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве против строительства нового храма на месте исторического памятника.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.