Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тещу Олеся Довгого обвинили в подкупе избирателей в Харькове

Тещу Олеся Довгого обвинили в подкупе избирателей в Харькове
Активистами гражданского движения Общее Дело заявили, что выявили в Харькове факты подкупа избирателей и использования административного ресурса в пользу провластных кандидатов.
000

В частности, 3 мая в школе №49 Фрунзенского района Харькова активисты зафиксировали раздачу бесплатных продуктовых наборов избирателям, который осуществлялся народным депутатом от Партии регионов Ириной Гориной. Как сообщается, она планирует баллотироваться в Верховную Раду по избирательному округу в данном районе.

Также от ее имени гражданам вручались подарочные сертификаты на 500 грн одной из парфюмерных сетей. Аналогичные случаи зафиксированы активистами Общего Дела и в других школах этого района. 

По информации организации, помещения школ предоставлялись Гориной бесплатно по устному указанию директорам школ от Харьковского горисполкома. Кроме того, в школах на входе размещены плакаты с изображением Гориной и символикой Партии регионов.

Как известно, дочь Ирины Гориной является женой депутата Киевсовета Олеся Довгого. Отец Олеся Довгого, народный депутат Станислав Довгий был избран в Верховную Раду по спискам НУ-НС, однако позже перешел в провластную коалицию.

Согласно ч.1 ст.157 Уголовного кодекса препятствование свободному осуществлению гражданином избирательного права, объединенное с подкупом наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок от одного до трех лет.

Ранее издание Зеркало недели сообщало, что народный депутат от фракции Партии регионов Ирина Бережная раздает жителям Харькова продуктовые наборы вместе со своей предвыборной рекламой. В продуктовый набор входят гречка, подсолнечное масло, сахар, чай, печенье и конфеты.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.