Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скоростной трамвай начнет курсировать по Троещине уже летом - мэрия

Скоростной трамвай начнет курсировать по Троещине уже летом - мэрия
Линия скоростного трамвая на Троещине будет введена в эксплуатацию до июля текущего года, заявил глава КГГА Александр Попов.
000

"Сегодня идет активное строительство на Троещине линии скоростного трамвая. Мы планируем ввести в эксплуатацию до конца первого полугодия, доведя линию от улицы Бальзака до городской электрички", - сказал Попов во время выездного совещания на строительство станции столичного метрополитена Ипподром в понедельник.

По его словам, благодаря введению в эксплуатацию скоростного трамвая на Троещине, жители этого микрорайона смогут попасть в любую часть Киева намного быстрее, чем сейчас.

Кроме того, Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, на линию скоростного трамвая выйдет новый подвижной состав собственного киевского производства

 8 мая, в 09:00 состоится презентация новых трамвайных вагонов киевского производства и выпуск на линию скоростного трамвая.

Новый подвижной состав выйдет на линию после проведения рядатехнологических испытаний.

Участие в презентации примет председатель Киевской городскойгосударственной администрации Александр Попов.

Напомним, в январе глава КГГА Александр Попов распорядился реконструировать и достроить в ускоренном темпе трамвайную линию в систему легкого рельсового транспорта на Троещине.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.