Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Политолог: Сегодня никто не хочет иметь с Януковичем дел

Политолог: Сегодня никто не хочет иметь с Януковичем дел
Президенты Чехии, Германии, Австрии, Италии, Словении, а также глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу решили не принимать участие в саммите глав государств стран Центральной Европы, который откроется в ближайшие дни в Ялте. Список европейских лидеров, игнорирующих Украину, может вырасти
000

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил российский политолог, директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара, комментируя бойкот европейских политиков Евро-2012, а также отказ ряда лидеров стран Евросоюза от участия в неформальном саммите в Ялте из-за дела Юлии Тимошенко.

«Янукович оказался в очень серьезной политической изоляции. Сегодня никто не хочет иметь с ним дел. Международное сообщество сегодня ищет формат, в котором этому сообществу будет корректно говорить Януковичу, что о нем думают», - подчеркнул Окара.

«Разумеется, закрывать границы с Украиной в Европейском Союзе не будут. Но замораживание банковских счетов и запрет на въезд некоторым персонажам этого политического режима - вполне реальный инструмент, который может быть использован», - добавил политолог.

Напомним, на саммит отказались лететь президент Германии Йоахим Гаук и его коллега из Австрии Хайнц Фишер.

Политологи считают, что крымский слет также проигнорируют польский и венгерский лидеры, под вопросом - участие руководителей Прибалтики.


Также известно, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях в Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу.

Также накануне экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм.

МИД Украины особенно обеспокоен тем, что бойкотировать ЧЕ-2012 может канцлер ФРГ Ангела Меркель. Внешнедипломатическое ведомство надеется, что это ложь. Ранее в немецкие СМИ просочилась информация о том, что Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Юлия Тимошенко.

Кроме того, канцлер ФРГ Меркель не разрешает министрам присутствовать на матчах Евро-2012 (кроме матча Германия – Нидерланды в Харькове, если министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих получит разрешение посетить Тимошенко). За то, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель не ехала на Евро-2012 в знак протеста против заключения Тимошенко, высказались больше половины немцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.