Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый омбудсмен подумывает о визите к Тимошенко и Луценко

Новый омбудсмен подумывает о визите к Тимошенко и Луценко
Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская намерена посетить Качановскую исправительную колонию, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, а также Киевский следственный изолятор, где находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.
000

"Обязательно будут визиты в Качановскую колонию", - сказала Лутковская на пресс-конференции в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о том, планирует ли она посетить Качановскую колонию с тем, чтобы проверить условия содержания Тимошенко в связи с неоднократными заявлениями ее соратников о том, что экс-премьеру не предоставляется необходимое ей лечение.

"В любом случае, это обязательно произойдет. Но пока что, мне хотя бы нужно войти в курс дела", - уточнила Лутковская, отвечая на вопрос, когда может состояться ее визит в колонию.

"Мне нужно ознакомиться с первоисточниками. Я – юрист", - добавила она, отметив, что ей необходимо будет изучить все материалы, касающиеся дела Тимошенко, в том числе и информацию Министерства здравоохранения.

Говоря о деле Луценко, Лутковская отметила, что занималась этим делом только в той части, которая рассматривалась в Европейском суде, когда представляла интересы государства в ЕСПЧ.

"По состоянию на сегодняшний день, мне точно так же нужно выяснить все обстоятельства дела", - подчеркнула Лутковская.

"Я планирую точно так же (посетить Луценко). Это не исключено, но, по крайней мере, мне нужно ознакомиться с этими вопросами", - сказала она.

Как сообщалось, 27 апреля Лутковскаяпринялаприсягу уполномоченного Верховной Рады по правам человека под крики Ганьба!.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.