Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Прокуратура: Оценка травм Тимошенко экспертами сфальсифицирована

Прокуратура: Оценка травм Тимошенко экспертами сфальсифицирована
Киевская прокуратуры не исключила, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама нанесла себе синяки, фото с которыми были обнародованы в интернете, а экспертный вывод о телесных повреждениях заключенной сфальсифицирован
000

Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора Киева Сергей Софиев, передает РИА Новости.

Он также сообщил, что киевская прокуратура по поручению генпрокурора Виктора Пшонки проводит проверку заявления экс-омбудсмена Нины Карпачовой об избиении Тимошенко.

«Во время этой проверки мы выясняем все обстоятельства, которые нашли свой след в средствах массовой информации относительно так называемого «экспертного заключения», - сказал Софиев.
По его словам, этот вывод был сделан сотрудниками секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Он отметил, что свои объяснения по этому поводу уже предоставили работники секретариата омбудсмена. «В своих объяснениях они привели следующие факты, согласно которым мы можем сделать вывод о том, что этот документ (экспертный вывод) сфальсифицирован. То есть, он не соответствует требованиям законодательства и, кроме этого, судмедэксперты делали этот вывод под влиянием как Нины Карпачовой, так и должностных лиц, которые работают в этом заведении», - сказал исполняющий обязанности прокурора.

Софиев добавил, что прокуратура Киева обратилась к специалистам в области судебно-медицинской экспертизы, с помощью которых составлялся экспертный вывод, и получила от них соответствующие разъяснения.

Софиев объяснил, что данный документ может быть отнесен к личному мнению частных лиц, так как составлен без соблюдения требований действующего законодательства.

Он отметил, что Карпачова в таком случае ввела в заблуждение не только украинское общество, но и международное сообщество.

Напомним, врач немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль заявил, что Тимошенко дала предварительное согласие с 8 мая начать лечение в Центральной клинической больнице Харькова «Укрзализници», при условии, что ее будет наблюдать немецкий врач.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российские больницы готовы принять на лечение Тимошенко. Однако в Генпрокуратуре Украины сообщили, что лечение осужденных, в том числе экс-премьера страны, за рубежом не предусмотрено украинским законодательством.

Сотрудники харьковской прокуратуры решили не возбуждать уголовное дело в связи с заявлением бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко о ее избиении работниками Качановской исправительной колонии.

Генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что «все свидетельствует о том, что нет оснований утверждать, что было избиение Тимошенко, что она теряла сознание, как говорит экс-премьер в своем заявлении».

Экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.