Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

На территорию больницы, где планируют лечить Тимошенко, прибыла медкомиссия

На территорию больницы, где планируют лечить Тимошенко, прибыла медкомиссия
Во вторник утром на территорию больницы Укрзалізниці №5 в Харькове прибыла медицинская комиссия во главе с первым замминистра здравоохранения Раисой Моисеенко для осмотра больницы, в которой запланировано лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.
000

Как сообщается, комиссия вошла в здание в сопровождении главврача ЦКБ №5 Михаила Афанасьева.

Журналисты спросили у Моисеенко, прибыл ли представитель берлинской клиники Шарите, на что она ответила: "Он на территории". Однако на уточняющий вопрос, на территории больницы или колонии, она не ответила. При этом, по данным СМИ, утром в понедельник они слышали немецкую речь на территории больницы.

При этом, как сообщают сторонники Тимошенко, которые дежурят под Качановской исправительной колонией в Харькове, экс-премьера оттуда пока не вывозили. Правоохранители, дежурящие на территории ЦКБ №5, неофициально дают 90% гарантии, что в течении дня Тимошенко в больницу доставлена не будет.

Вокруг территории больницы дежурят сотрудники ГАИ, которые пропускают на территорию только машины с больными. Утром на территории больницы также работала бригада взрывотехников с собаками. В настоящее время на территории больницы дежурят милиционеры, также присутствуют правоохранители в штатском.

Напомним, после встречи 4 мая с врачами немецкой клиники Шарите Тимошенкопредварительно согласиласьна лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что врач из клиники Шарите 8 мая прибудет в Харьков "для проведения совместного лечения Тимошенко немецкими и украинскими врачами".

При этом вчера, 7 мая, защитник экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу - "это смерти подобно", поскольку она голодает "почти 20 дней" и после голодовки организму нужна реабилитация.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.