Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз обеспокоен работой украинской таможни

Евросоюз обеспокоен работой украинской таможни
Европейский Союз обеспокоен невнесением Украиной изменений в таможенные тарифы, согласно договоренностям о вступлении во Всемирную торговую организацию.
000


Об этом украинским журналистам в Брюсселе заявил вице-премьер-министр по европейской и международной интеграции Украины Григорий Немыря.

«Существует успокоение судьбой изменений к закону о таможенном тарифе», - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что, несмотря на то, что Украина присоединилась к ВТО еще 16 мая этого года, изменения к закону так и не были внесены.

В то же время, по словам вице-премьера, новые пошлины действуют в соответствии с договоренностями, поскольку по этому поводу существует соответствующее письмо Премьер-министра Украины, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, не является ли регулирование процесса снятия пошлин с помощью письма Премьер-министра нарушением законодательства Украины, Немыря заметил, что фактически Украина уже одобрила эти изменения, ратифицировав Соглашение о вступлении в ВТО со всеми дополнениями.

В то же время, добавил он, украинское законодательство требует вносить специальные изменения в таможенный тариф. 

Напомним, вчера выступая на торжествах, посвященных Дню налоговой службы Украины, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на сегодняшний день работа сотрудников налоговой службы Украины обеспечивает стабильность, надежность и процветание страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.