Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Врач клиники Charite высоко оценил условия в харьковской больнице Укрзалізниці

Врач клиники Charite высоко оценил условия в харьковской больнице Укрзалізниці
Условия в центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове, куда планируют госпитализировать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, отвечают высоким стандартам, сообщил врач клиники Charite.
000

"Я бы высоко оценил оборудование больницы. Власть постаралась вложить в это много сил. Я считаю, что у нас хорошая ситуация с врачами", - заявил врач-невропатолог клиники Charite Лутс Хармс.

В то же время, первый заместитель министра здравоохранения Украины, руководитель международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко отметила, что немецкий врач сегодня провел беседу с Тимошенко, во время которой рассказал ей об условиях в больнице Укрзалізниці.

Моисеенко добавила, что заключенная отказалась от медосмотра.

Как стало известно, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенкоотказалась начать с сегодняшнего дня рекомендуемый ей немецкими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях больницы Укрзалізниці. По информации ГПС, Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу 9 мая.

При этом вчера, 7 мая, защитник экс-премьера Александр Плахотнюксообщил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу - "это смерти подобно", поскольку она голодает "почти 20 дней" и после голодовки организму нужна реабилитация.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.