Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд отказал Луценко в возобновлении судебного следствия

Суд отказал Луценко в возобновлении судебного следствия
Апелляционный суд Киева отказался возобновить судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на решение Печерского суда Киева, которым экс-глава МВД Юрий Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы
000

Решение огласил судья-докладчик Иван Рыбак. Таким образом, суд отказался удовлетворить соответствующие ходатайства защитников Луценко.

Согласно решению суда, на данной стадии судебного процесса нет оснований для возобновления каких-либо следственных действий по делу.

При этом защита Луценко заявила, что данное решение является свидетельством необъективности суда. "Суд снова показал, что это дело не является делом, в ходе которого объективно и полно будет рассмотрено, есть ли в действиях Луценко состав преступления или его нету. Суд будет просто утверждать приговор, который, простите, "сшит" Печерским районным судом города Киева", - сказал защитник Луценко Игорь Фомин.

Он также отметил, что в дальнейшем суд не сможет вернуться к вопросу возобновления судебного следствия, так как, согласно уголовно-процессуальному законодательству, этот вопрос может решаться только на стадии предварительного судебного заседания.

В свою очередь прокурор, представляющий государственное обвинение по делу Луценко, Дмитрий Лобань отметил, что суд поступил в соответствии с действующим законодательством, согласно которому апелляционный суд проверяет законность приговора, при этом возобновление судебного следствия не является обязательным.

Напомним, сегодня, 8 мая, Апелляционный суд Киева начал предварительное заседание по жалобе на решение Печерского суда Киева, которым бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был приговорен к четырем годам тюрьмы. Во время заседания защита Луценко попросила суд отменить приговор экс-министру и прекратить преследование политика из-за отсутствия состава преступления.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.