Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

На картах Киева к Евро-2012 поместили рекламу секс-услуг, - блогер

На картах Киева к Евро-2012 поместили рекламу секс-услуг, - блогер
В зоне прилета столичного аэропорта «Борисполь» можно найти автомобильные карты, в которых помещена реклама секс-услуг
000

Комплект «All Kyiv. Map & guide», в котором содержится эротическая реклама, состоит из карты и путеводителя. В буклете на 30 страниц шесть страниц с обнаженными девушками, предлагающими разного рода сексуальные услуги, пишет Ирина Балачук в своей колонке на ресурсе Украинская правда. Киев.

Пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова заверила, что периодически лично просматривает информацию для туристов, но раздетых девушек не видела. Она поблагодарила за сообщение, пообещала проверить эту информацию и попросила написать официальный запрос руководству аэропорта.

«Рекламной информации занимаются два подрядчика. Мы можем проверить и принять меры, чтобы подобной информации не было», - сказала Ожигова.

Впоследствии в ответ на запрос в «Борисполе» пообещали принять информацию к сведению и повлиять на рекламодателей в части контента.

«Мы обязательно примем во внимание замечания наших пассажиров и будем рекомендовать операторам на рынке рекламы и аэропорту откорректировать текстовое и иллюстративное наполнение распространяемой продукции. Со своей стороны, можем сообщить, что сам аэропорт в одном из распространяемых изданиям информацию не заказывает и на информационную политику издательств не влияет», - сообщили в ответ на запрос.

Представительница компании «Аll Kyiv», назвавшаяся Еленой, отказалась видеть в размещенной в путеводителе рекламе эротическое содержание.

На вопрос, как расценивать обнаженных женщин, Елена заявила, что перед ней лежат рекламные буклеты, однако она ничего незаконного там не видит.

«Вот я сейчас их смотрю и ничего эротического не вижу. Есть девушки в коротких платьях, но это не эротика. Я думаю, вам надо внимательно почитать, что такое эротика. То, что они раздеты еще ничего не значит», – сказала представительница компании All Kiev.

«Мы с аэропортом согласовываем все контент. Все законно, все согласовано. Никакой эротической рекламы там нет!», – добавила она.

То, что все рекламные материалы в «Борисполе» жестко контролируются и проверяются, подтвердила и менеджер рекламной компании, которая работает в аэропорту, Наталья Романова.

«Мы все жестко контролируем, но на картах могли пропустить. Я поняла, мы примем меры. Я сегодня же позвоню в «All Kуiv», который поставляет нам эти карты, и мы этот вопрос решим», - заверила Романова.

«Обычно мы, разговаривая с рекламодателями, которые хотят разместить у нас, например, у нас карту Киева, у нас с ними есть оговорка, чтобы отсутствовала реклама политическая, религиозная и эротического характера. Обязательно это обсуждается. Мы очень часто делаем выборки и проверяем», - сказала менеджер.

Романова сразу же добавила, что все проверить невозможно, но если она получила эту информацию, то все карты сразу же пересмотрит.

«Это наше упущение. В любом случае мы сейчас снимем эти карты со стенда. И разговор с компанией будет очень серьезным», - пообещала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.