Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Cуд приостановил действие решения Львовского горсовета о запрете использования советской символики

Cуд приостановил действие решения Львовского горсовета о запрете использования советской символики
Львовский окружной административный суд 8 мая принял решение, которым приостановил действие решения Львовского городского совета о запрете использования во Львове советской, коммунистической и нацистской символики.
000

Об этом сказано в сообщении Львовского горсовета. Иск подала прокуратура Львова.

"Постановлением окружного административного суда приостановлено действие решения о красных флагах. На сегодня оно не действует. Несмотря на то, что протест прокурора отклонили сегодня депутаты в ходе внеочередного заседания, прокуратура обратилась в суд и действие решения остановлено", - сказано в сообщении.

Таким образом, по данным горсовета решение о запрете размещения во Львове символики СССР, коммунистической и нацистской символики не действует.

Как сообщалось, Львовский городской советсвоим решениемотклонил протест прокуратуры Львова на запрет использования советских флагов в городе.

Прокуратура Львова опротестовала решение Львовского горсовета о запрете использовать советскую символику в городе. 26 апреля Львовский горсовет повторно запретил использовать советскую и нацистскую символики во Львове. Первый запрет Львовский горсовет ввел 21 апреля 2011 года, однако и тогда прокуратура добилась отмены решения в судебном порядке.


По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.