Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая пресса: Европа не должна стать "потемкинскими кулисами" для Януковича

Немецкая пресса: Европа не должна стать "потемкинскими кулисами" для Януковича
Бойкот ЧЕ в Украине не означает, что в стране не состоятся игры турнира. Но политики ФРГ должны занимать четкую позицию и не расшаркиваться перед украинскими правящими кланами, пишет немецкая газета.
000

Политический бойкот чемпионата Европы по футболу в Украине не имеет смысла, говорят его противники. Однако данное утверждение неверно, и это доказывает отмена встречи президентов стран Центральной и Восточной Европы, которая в конце этой недели должна была состояться в Украине.

Саммит провалился именно по причине политического бойкота. Помимо Йоахима Гаука участвовать во встрече отказалось столь значительное число президентов и глав государств, что правительство Януковича отложило встречу в Ялте на неопределенный срок. Сигнал совершенно отчетливый: Европа не желает быть «потемкинскими кулисами» для правительства, которое, не считаясь ни с чем, преследует своих противников, и прежде всего, ставшую символической фигурой Юлию Тимошенко.

Политический бойкот ЧЕ вовсе не означает того, что в Украине не состоятся матчи турнира. Немецкая сборная по футболу, как выразился ее тренер Лёв, известный своими неудачными формулировками, действительно - не «мировой жандарм». Но если члены федерального правительства, не говоря уже о канцлере ФРГ, покажутся на трибуне вместе с Януковичем или его вассалами, то это будет не только поддержка немецких футболистов, но и расшаркивание перед украинским правящим кланом.

Безусловно, не каждый политик, у которого даже нет билета на ЧЕ, должен во всеуслышание трубить о своем персональном политическом бойкотировании турнира. Однако те, с мнением которых считаются, должны занять четкую позицию. И те, кто демонстративно останется в стороне, отправят такой же сигнал, как и те, кто демонстративно примет участие в бойкоте. И Герхард Шрёдер, к примеру, только что присутствовавший на инаугурации Путина в Москве, сделал именно то, чего не должна делать Меркель в Киеве.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.