Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа Фонда госимущества признана неудовлетворительной

Работа Фонда госимущества признана неудовлетворительной
Парламентская спецкомиссия по вопросам приватизации, заслушав отчет Фонда госимущества Украины за 2007 год, признала работу Фонда неудовлетворительной.
000

 
Комиссия приняла решение обратиться к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко занимаемой должности. 
 
Как сообщает УНИАН, за такое решение проголосовали 16 членов комиссии, включая 9 голосов по доверенности. 
 
Глава комиссии Евгений Мармазов считает, что нынешняя руководитель ФГИУ никогда не признает свои ошибки, а кроме того «защищает интересы олигархов, а не государства». 
 
Как отмечается в аналитической справке о деятельности ФГИУ и выполнении госпрограммы приватизации в 2007 году, за прошлый год задача по поступлению средств от приватизации в госбюджет выполнена Фондом только на 23,2%, в госбюджет поступило только 2 млрд. 358,3 млн.грн. Семь из десяти стратегических предприятий проданы практически по первоначальной цене. 
 
Также в документе говорится, что «Лугансктепловоз» был продан с грубым нарушением законодательства, Фонд не принял мер по возврату в госсобственность Никопольского завода ферросплавов, а также о снижении вопреки законодательству госдоли в уставном фонде «Днепрэнерго».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.