Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль просит Верховный Суд защитить право Жвании на гражданство

Москаль просит Верховный Суд защитить право Жвании на гражданство
Народный депутат Украины Геннадий Москаль, который представлял интересы Давида Жвании в Апелляционном суде Киева, подал в Верховный Суд Украины кассационную жалобу.
000


В своей жалобе Москаль просит принять постановление об отмене решения апелляционного суда Киева и оставить в силе судебное решение Радянского районного суда Киева от 30 сентября 1999 года. Об установлении факта беспрерывного проживания Жвании на территории Украины с 1991 года.

Также Москаль просит отменить постановление Апелляционного суда г. Киева о продлении срока апелляционного обжалования жалобы Генеральной прокуратуры Украины в деле № 3919-а/99 по заявлению Жвании, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Кроме того, в жалобе содержится просьба принять постановление об остановке действия решения Апелляционного суда Киева от 2 июля 2008 года в деле № 3919-а/99 до рассмотрения кассационной жалобы в Верховном Суде Украины.

Напомним, вчера Апелляционный суд города Киева постановил частично удовлетворить апелляционную жалобу заместителя Генерального прокурора Украины по делу о гражданстве народного депутата Украины Давида Жвании.

В частности, решение Радянского районного суда города Киева от 1999 года, которым устанавливался факт проживания Жвании в Украине с 1991 года,  было отменено, и дело направлено в Святошинский районный суд г.Киева на новое рассмотрение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.