Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

В милиции объяснили, зачем вызвали Турчинова на допрос

В милиции объяснили, зачем вызвали Турчинова на допрос
Министерство внутренних дел объяснило вызов первого заместителя председателя партии ВО Батьківщина Александра Турчинова на допрос в рамках расследования уголовного дела против Андрея Слюсарчука их возможными связями по работе
000

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук, в ходе следствия правоохранительные органы установили, что Слюсарчук в период с декабря 2009 года до марта 2010 года официально числился советником Турчинова, который на тот момент занимал должность первого вице-премьер-министра.

Он объяснил, что такая информация была получена в результате ответа на запрос, который был послан в секретариат Кабинета министров. "Конечно, человек имел возможность, имея определенные корочки, действовать не всегда законным способом", - сказал он.

Полищук также подчеркнул, что вызов на допрос Турчинова необходим для полного и всестороннего расследования данного дела. Кроме того, он сообщил, что Слюсарчук в конце апреля был переведен в Киевский следственный изолятор из Львовского.

Турчинов прибыл на допрос около 10:00. Он заявил, что не знает, по какому поводу его вызывали сегодня в Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

"В нарушение всех требований законодательства, в повестке, которую послало МВД, не сказано, по какому вопросу меня планируют допросить. МВД должно придерживаться процессуальных норм, и когда они выполняют заказ, то должны хотя бы говорить, по какому вопросу этот заказ", - заявил Турчинов.

При этом он напомнил, что его уже допрашивали в СБУ и Генпрокуратуре, в отличие от Министерства внутренних дел. "Это, безусловно, их прокол, который они хотят исправить", - сказал он. В то же время Турчинов считает, что его вызов на допрос - это "один из элементов продолжения политических репрессий против оппозиции".

Как известно, против Слюсарчука возбуждено уголовное дело по ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей и штампов без использования поддельных документов) и ст.190 (мошенничество). Слюсарчук пребывает под арестом в следственном изоляторе Львова.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.