Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов заявил, что взял Доктора Пи в советники по рекомендации секретариата Ющенко

Турчинов заявил, что взял Доктора Пи в советники по рекомендации секретариата Ющенко
Первый замглавы ВО Батьківщина Александр Турчинов утверждает, что взял Андрея Слюсарчука (Доктора Пи) на должность своего советника по рекомендации из секретариата президента Виктора Ющенко.
000

Об этом он сказал журналистам после допроса в МВД.

"Тема допроса была о том, что у меня в аппарате первого вице-премьер-министра несколько месяцев работал господин Андрей Слюсарчук. Такая ситуация действительно была. По просьбе высоких должностных лиц секретариата президента Ющенко я взял этого человека, который назвался молодым вундеркиндом, профессором, доктором наук, который рассказывал, что очень серьезно может помочь в вопросах реабилитации жертв чрезвычайных ситуаций… именно поэтому, по просьбе администрации, которая в это время готовила указ о создании Института мозга, попросили, чтобы человек временно работал в правительстве", - отметил он.

При этом Турчинов сказал, что не может вспомнить фамилию чиновника из секретариата президента, по чьей просьбе он взял Слюсарчука на работу.

Он также пояснил, что Слюсарчук проработал несколько месяцев, однако не подготовил никаких материалов.

"Вместе с тем, я спросил у следователя, допросили ли господина Ющенко, который готовил указ о создании Института мозга. Нет, не допрошен. Допрошен ли господин Табачник, который присваивал (Слюсарчуку) звание профессора. Нет, не допрошен. Допрошен ли господин Янукович, который награждал человека, который ничего не сделал в науке, госпремиями. Нет, не допрошен", - отметил он.

Турчинов также отметил, что не работал тесно с Слюсарчуком.

"Я его видел буквально несколько раз. Один раз – когда принимал на работу. Второй раз – наверное, в коридоре Кабмина… буквально 5-10 минут когда мы общались в кабинете, человек рассказал, что он сирота, всего добился сам. Безусловно, это подкупает. Рассказал, что раньше, чем все, закончил мединститут, стал доктором, профессором. То есть, такая информация была. Более того, брал книгу, смотрел на страницу, и через пару минут пробовал ее цитировать. То есть, пытался демонстрировать серьезные способности своего мозга", - рассказал он.

Турчинов отметил, что ему неизвестно, решал ли Слюсарчук свои личные вопросы, используя свое служебное положение, но не исключил, что создание Института мозга по указу президента без решения правительства не было бы возможным, если бы Слюсарчук не имел серьезной поддержки в секретариате президента Ющенко.

В то же время первый замглавы партии Батьківщина не исключил повторных вызовов на допрос. "Я думаю, что перед следующей акцией оппозиции можно прогнозировать, что будут вызывать на допрос", - сказал Турчинов, отметив, что следователь не сказал ему, когда в следующий раз его намерены вызвать.

Как сообщалось, ранее в милициизаявили, что вызов Турчинова на допрос в Главное следственное управление связан с делом в отношении Слюсарчука, известного как Доктор Пи.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.