Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины поблагодарил Коморовского за поддержку

МИД Украины поблагодарил Коморовского за поддержку
Министерство иностранных дел поблагодарило президента Польши Бронислава Коморовского за поддержку властей Киева относительно ошибочности призывов к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине
000
"Настоящий друг нашего государства Бронислав Коморовский в который раз продемонстрировал и глубокое понимание всех особенностей процессов внутреннего развития Украины, и искреннюю поддержку ее евроинтеграционных стремлений", - отмечается в заявлении. 
В МИД заявили, что разделяют призыв Коморовского о необходимости реформирования украинского законодательства в направлении приближения его к европейским стандартам. "Именно поэтому по инициативе президента и правительства Украины только за последний месяц были приняты новый Уголовно-процессуальный кодекс, новая редакция Закона Об общественных объединениях, подготовлены изменения к Закону О доступе к публичной информации, которые еще больше расширяют возможности граждан в контроле за действиями власти", - говорится в документе.
"Мы благодарны Коморовскому за решительную поддержку нашей позиции относительно ошибочности призывов к бойкоту Евро-2012. Качественное, лишенное искусственной политизации, проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше - это то, чего ожидают сотни миллионов болельщиков на всем континенте. И никто не имеет права делать эту большую мечту заложником быстротекущих политических обстоятельств", - отмечают в МИД.
Кроме того, в ведомстве считают, что своим обращением Президент Польши еще раз подтвердил, что его страна является последовательным, надежным партнером и союзником Украины, а ее граждане и элита четко осознают значение демократической, успешной, европейской Украины для геополитического будущего всего континента. 
Напомним, ранее Коморовский обратился к украинской власти и политическим силам с заявлением, в котором призвал украинскую власть как можно быстрее внести изменения в уголовное законодательство для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других членов ее правительства путем исключения положений о применении ответственности за принятие политических решений. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.