Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Польши не приедет в Украину без "нового решения" власти по делу Тимошенко

Президент Польши не приедет в Украину без "нового решения" власти по делу Тимошенко
Президент Польши Бронислав Коморовский может приехать в Украину по приглашению главы Украинского государства Виктора Януковича только в случае принятия украинской властью ”новых решений” в деле заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
000

Об этом заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Певчиньская-Наленч заявила сегодня в польском Сейме.

По словам заместителя министра, Янукович 8 мая в телефонном разговоре пригласил Коморовского приехать в Украину, несмотря на перенос Ялтинского саммита лидеров стран Центральноевропейской Инициативы, который должен был состояться 11-12 мая.

»Ответ Президента Коморовского был таким, что он готов приехать в Киев, если будет какое-то изменение, новое решение по делу Юлии Тимошенко. Тогда он готов приехать и разговаривать. Если не будет никакого изменения, то приглашение не будет принято», - сказала Певчиньская-Наленч, слова которой цитирует газета Rzeczpospolita.

Заместитель министра отметила, что Коморовский в разговорах с Януковичем »бессчетное количество раз, в том числе за последние дни во время неоднократных телефонных разговоров», поднимал тему уголовного преследования Тимошенко.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел УкраиныпоблагодарилоКоморовского за поддержку властей Киева относительно ошибочности призывов к бойкоту матчей Евро-2012.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.