Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели

Кузьмин: Обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели
Генеральная прокуратура Украины через 2 недели будет готова выдвинуть экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинение в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин
000

"Через две недели", - сказал он в интервью интернет-изданию EurActiv во время визита в Брюссель, отвечая на вопрос о том, когда Генпрокуратура будет готова предъявить такие обвинения Тимошенко.

Первый замгенпрокурора рассказал, что в настоящее время у прокуратуры есть "достаточно доказательств, подтверждающих", что Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко "ответственны за убийство, совершенное на территории Украины, точнее, за убийство члена парламента и бизнесмена Евгения Щербаня".

По словам Кузьмина, прокуратура сейчас "проверяет факты, подтверждающие участие Тимошенко и Лазаренко в организации и финансировании этого убийства".

"Мы имеем показания нескольких человек, которые непосредственно указывают на Тимошенко и Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы имеем также косвенные показания в этом же смысле", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кузьминуверен, что не нарушает принципа презумпции невиновности, когда рассказывает об обвинениях против Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.