Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: Пауза в отношениях между Украиной и ЕС будет полезна обеим сторонам

Янукович: Пауза в отношениях между Украиной и ЕС будет полезна обеим сторонам
Президент Виктор Янукович считает, что пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам
000

Об этом он сказал на встрече с президентом Молдовы Николае Тимофти, передает Интерфакс-Украина.

«У нас подготовлены все документы на подписание договора об ассоциации с ЕС, о зоне свободной торговли. Сейчас, я бы сказал так, Европейский Союз предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу, эта пауза, и Украине, и Европейскому Союзу», - сказал президент.

По его словам, стороны разберутся в существующих проблемах, и ответ будет найден в правовой плоскости.

«Я думаю, что ответ здесь будет лежать, прежде всего, вам это понятно, как юристу, в правовой плоскости… и политизация этого вопроса, она, конечно, носит временный характер», - подчеркнул Янукович.

Напомним, отношения между Украиной и ЕС осложнились после того, власти проигнорировали призывы и просьбы европолитиков освободить оппозиционеров – Юлию Тимошенко и Юрия Луценко - из тюрьмы. В последнее время представители ЕС неоднократно заявляли, что соглашение с Украиной не будет подписано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.