Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Замглавы итальянского МИДа просит о встрече с Тимошенко

Замглавы итальянского МИДа просит о встрече с Тимошенко
МИД Италии выразил послу Украины в Риме обеспокоенность в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в настоящее время в Харьковской больнице
000

Об этом сообщил журналистам 11 мая официальный представитель итальянского внешнеполитического ведомства Джузеппе Манцо, передает УНИАН.

По словам дипломата, несколько дней назад директор политического департамента МИД Италии Сандро де Бернардин пригласил к себе украинского посла Георгия Чернявского, чтобы выразить ему обеспокоенность, с которой итальянская сторона наблюдает за развитием событий, связанных с защитой прав человека в их стране и, в частности, по делу Тимошенко.

Итальянская сторона потребовала гарантий соблюдения законных прав на получение медицинской помощи для Тимошенко, отметил Дж.Манцо.

Официальный представитель МИД также сообщил, что посол Италии в Киеве Фабрицио Романо направил запрос украинским властям с просьбой разрешить заместителю министра иностранных дел Италии Марте Дассу посетить Тимошенко в больнице в ближайшие дни.

9 мая Юлию Тимошенко перевезли из Качановской женской колонии в Центральную клиническую больницу №5 Харькова. В отличие от прошлой попытки переезда, сила к осужденной не применялась, и все произошло с ее согласия. Осматривал больную специально вызванный из берлинской больницы «Шарите» невропатолог, профессор Лутц Хармс.

Врач пока не определился, будет ли он регулярно приезжать в Харьков, или на время лечения поселится в городе. Для него открыты обе возможности, поскольку «финансовым опекуном» лечения Юлии Тимошенко иностранными медиками выступает Харьковская областная государственная администрация. Весь же курс лечения, по предварительной оценке Хармса, займет не меньше месяца.

При этом он не стал описывать состояние больной, а также не стал распространяться о том, как на ее здоровье отразилась почти трехнедельная голодовка. По крайней мере, защитники Тимошенко отсчитали именно столько дней от момента ее начала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.