Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Муж Тимошенко: Украинская власть не понимает дипломатического языка

Муж Тимошенко: Украинская власть не понимает дипломатического языка
Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр заявляет, что украинская власть не будет прислушиваться к Западу, если общение между ними и далее будет проходить на языке дипломатии.
000
"С режимом Януковича напрасно говорить на дипломатическим языке. Запад должен понять, что власть в Украине - это бывшие криминальные преступники, одетые в самые дорогие марки одежды и обученные говорить заготовленные слова. В действительности же они понимают только тюремный жаргон и грубую силу", - заявил он в интервью болгарскому изданию 24 часа.

"Таким образом, Запад должен действовать решительно - ввести более жесткие санкции против режима, чтобы заморозить их активы, банковские счета, имущество и так далее", - подчеркнул Александр Тимошенко.

По его словам, он обратился к мировым лидерам с призывом защитить Тимошенко от физического уничтожения. "Реакция мировых лидеров подтверждает, что они больше не верят Януковичу. Мир понял, что режим находится в агонии", - сказал муж Тимошенко.

При этом он назвал ситуацию, сложившуюся вокруг его супруги, "репетицией ее физического уничтожения". "Все, что случилось с Юлией Тимошенко, напоминает репетицию ее физического уничтожения - медленного убийства, которым власть начала эти репрессии. Сначала тайно вывозят ее на всю ночь в больницу, а потом неожиданно возвращают обратно в колонию", - сказал Александр Тимошенко.

"Кроме того, я знаю, что моя жена не согласится покинуть Украину, но я лично хочу ее оттуда вытянуть. У нее были многие возможности сделать это, потому что сегодняшнее правительство неоднократно ей это предлагало. Юлия боец и она будет бороться до конца", - подчеркнул Александр Тимошенко.

"Давление на мою жену постоянно усиливается. Она была подвергнута пыткам и зверствам в худшем духе сталинских времен. В суде не было представлено никаких доказательств ее вины, и теперь весь мир признал политический подтекст судебного обмана. Верхом цинизма стал ее перевод в больницу. Она была жестоко избита тремя головорезами в погонах. Власть действует более грубо, чем во времена жестоких сталинских репрессий, когда ночью забирали и куда-то увозили людей", - отметил Александр Тимошенко.

Как сообщалось, 30 апреля супруг Юлии Тимошенко Александр просил женупрекратить голодание. "Жизнь дается человеку один раз. Всю нашу жизнь мы посвятили стремлению сделать наше государство лучшим и жизнь украинцев счастливее. На этом пути были много препятствий, но мы их преодолевали вместе и побеждали. Мы верили в будущее", - отмечается в обращении супругаТимошенко. Тимошенко выразил уверенность, что теперешняя ситуация - это "очередное испытание" для них на прочность и веру.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.