Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа нормально отреагировала на истерические устремления Ющенко, - КПУ

Европа нормально отреагировала на истерические устремления Ющенко, - КПУ
Решение Парламентской ассамблеии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по Голодомору 1932-1933 годов в Украине – это нормальная реакция Европы, которую Президент Украины Виктор Ющенко уже просто достал.
000


Об этом заявил народный депутат, член Коммунистической партии Украины Игорь Алексеев, комментируя резолюцию ПА ОБСЕ.

«Европа совершенно нормально относится к истерическим устремлениям Ющенко, который в своей политической деятельности кроме голодомора ничего не знает», - отметил Алексеев.

По его словам, решение ПА ОБСЕ – это нормальная реакция Европы, которую Ющенко уже просто достал, сообщает официальный сайт КПУ.

«Президент ничего не может предложить своей стране на перспективу, а только пытается втянуть нас в прошлое, обсуждая и обсасывая эти трагедии», - добавил коммунист.

Алексеев также напомнил, что позиция Компартии Украины заключается в том, что голод 1930-х годов был трагедией. «Кстати, Компартия УССР, когда была у власти в 1988-1989 годах, признала трагические события 1930-х годов и опубликовала документы, которыми сегодня пользуется СБУ, поскольку других документов у них нет», - сказал Алексеев. 

Напомним, 3 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, где выражено отношение организации к Голодомору 1932-1933 годов в Украине. ПА ОБСЕ предложила парламентариям государств-членов ОБСЕ принять участие в памятных мероприятиях в Украине и предпринять действия по признанию Голодомора. 

Эта резолюция вызвала гневную реакцию со стороны российских политиков. В частности спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что в резолюции искажены реальные факты, реальная историческая правда. «Бред полный: история очень мстит и такие ошибки делать непозволительно и абсолютно конъюнктурно», - заявил Мирионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.