Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР считают, что если оппозиция проведет в своих рядах люстрацию, то останется без руководства

В ПР считают, что если оппозиция проведет в своих рядах люстрацию, то останется без руководства
Член парламентской фракции ПР Владимир Олийнык считает, если Батьківщина и Фронт Змін проведут люстрацию и в своих рядах, то партии останутся без руководства.
000
Такое мнение Олийнык выразил, комментируя заявление лидера Фронту Змін Арсения Яценюка, обнародованное на Форуме объединенной оппозиции сегодня.

"Если Батьківщина и Фронт Змін для проверки законности состояния руководства своих партий образуют комиссию, то на свободе останется только председатель этой комиссии", - сказал депутат.

По его словам, "можно вспомнить и ЕЭСУ, и оффшорные счета, о которых писала мировая пресса, о миллиардах на счетах Тимошенко, можно проверить деятельность и бывшего исполняющего обязанности председателя Национального банка, экс-председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, как должностного лица".

"Если бы этого требовали лидеры, которые не были у власти, - это было бы свежей идеей, но когда, будучи у власти они разворовали страну, следовало бы начать с себя - показать свое состояние, подать хороший пример", - добавил Олийнык.

"Поэтому если хотят продемонстрировать серьезность своих намерений, то пусть начинают с себя, потому что они уже были у власти, им есть о чем отчитываться - не только в части того, что ничего не делали, но и в части того, что сделали преступного, противоправного в отношении государства и украинского общества", - считает депутат.

Как сообщалось, сегодня в Киеве прошелФорум объединенной оппозицииЗа Батьківщину, в котором приняли участие три тысячи человек со всех регионов Украины. Во время Форума Яценюк заявил, что объединена оппозиция после своей победы на выборах в Верховную Раду планируетсоздать национальное антикоррупционное бюро, которое проведет люстрацию всех высших должностных лиц.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.