Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ не приняли в Социнтерн

СПУ не приняли в Социнтерн
Социнтерн отказал Социалистической партии Украины в предоставлении полного членства в этой организации.
000


Ранее лидер СПУ Александр Мороз тане неоднократно заявлял, что его партия стала полноправным членом Социнтерна в январе 2006 года. Однако тогда Совет Социнтерна только дал рекомендацию повысить статус СПУ до полного члена. Поэтому партия Мороза в списке Социнтерна значится среди консультативных членов.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в секретариате 23-го конгресса Социнтерна, который проходил в Афинах с 30 июня по 2 июля, на конгрессе СПУ не получила статус «полного члена», который позволяет не только принимать участие и выступать на встречах Социнтерна, что позволяется консультативным членам, но и принимать участие в голосованиях.

Комментируя решение об отказе в полном членстве в Социнтерне, социалист Ярослав Мендусь, который входил в состав делегации СПУ в Афинах, сказал: «Социнтерн сохранил тот статус Социалистической партии Украины, который у нее был до начала заседания».

Он также добавил, что во время участия в Конгрессе члены Соцпартии провели встречи с представителями многих социалистических и социал-демократических партий мира, в частности, Швеции, Австрии и Португалии. «Мы удовлетворены тональностью встреч и обсуждением направлений реформирования Социалистического интернационала», - сказал Мендусь.

Социалистический Интернационал, Социнтерн — международная неправительственная социал-демократическая организация, созданная в 1951 году во Франкфурте-на-Майне (Германия). В настоящее время, по итогам последнего Конгресса, членами Социнтерна являются около 169 партий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.