Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: Неправильно постоянно говорить о лечении за границей той или иной категории людей

Богатырева: Неправильно постоянно говорить о лечении за границей той или иной категории людей
Вице-премьер-министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что неправильным "постоянно говорить о лечении за границей той или иной категории людей".
000

«Не очень правильно постоянно говорить о том, что мы должны или одной категории, или другой категории людей рекомендовать ехать лечиться за границу», - сказала Богатырева в воскресенье на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос корреспондента Интерфакс-Украина, считает ли она целесообразным внести в законодательство изменения, предусматривающие возможность лечения осужденных за границей.

По мнению Богатыревой, в Украине есть необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи различным категориям больных.

«Что касается медицинской помощи любому контингенту, в Украине есть возможность такую медицинскую помощь предоставлять. Я не законодатель, я исполнитель... Как законодатель определит, так мы будем и действовать. Что касается здравоохранения, хочу всех заверить, сегодня как медицинский состав, медики, как оборудование, особенно специализированное, так и возможности государства позволяют проводить диагностику, проводить превентивное лечение, проводить лечение в экстремальных условиях, привлекать специалистов - если необходимо для человека, где бы он ни находился – или из других городов или из других стран. Такие возможности есть. Вы знаете, что неисчерпаемый ресурс есть у телемедицины, где можно консультироваться онлайн с консультантами за границей», - сказала Богатырева.

Государство будет брать на себя часть обязательств по финансированию перинатальных центров, - Богатырева

Государство будет брать на себя часть обязательств по финансированию перинатальных центров, заявила вице-премьер-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

«Думаю, самостоятельно будет трудно в дальнейшем постоянно поддерживать высокий уровень работы такого центра. Поэтому государство и в этом году, и думаю, в последующие годы, будет брать на себя часть обязательств по финансированию. Без сомнения, не в полном объеме, но наиболее дорогостоящее, что есть в лечении, в частности, расходные материалы, государство будет помогать закупать. Все будет зависеть от того, какие мы будем иметь экономические достижения, но, я думаю, что перинатальные центры будут иметь постоянную поддержку государства», - сказала Богатырева.

В рамках визита в Харьков Богатырева посетила Харьковский художественный музей, а также приняла участие в торжественной церемонии закрытия IV Международного фестиваля короткометражного кино Харьковская сирень и в торжествах Выпускник года.

Напомним, региональный перинатальный центр в Харькове был открыт 2 марта в рамках национального проекта Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства, который реализуется под патронатом президента Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.