Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Яценюк назвал четыре варианта освобождения Тимошенко и Луценко

 Яценюк назвал четыре варианта освобождения Тимошенко и Луценко
Объединенная оппозиция разработала четыре способа освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, реализация трех из которых зависит от большинства в парламенте
000

Об этом заявил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк в интервью изданию Коммерсанть-Украина.

«Без большинства сделать это невозможно. Но даже несмотря на то, что все наши инициативы будут ветироваться Януковичем, мы рано или поздно заставим его подписать. Теперь я расскажу, что он должен подписать. У нас есть несколько вариантов, как добиться освобождения Тимошенко и Луценко. Первый, базовый вариант касается злополучной декриминализации статей 364 и 365 Уголовного кодекса. Второй - принятия закона об амнистии. Этот законопроект, внесенный мной в парламент, не предусматривает признания Тимошенко или Луценко своей вины, не требует от них никакого письменного заявления, но амнистирует их вместе с несколькими тысячами человек, совершивших незначительное правонарушение. Третий вариант предусматривает участие Верховного суда, который, я считаю, должен быть высшей судебной инстанцией страны и органом конституционной юрисдикции. После декриминализации названных статей УК, я уверен, Верховный суд не найдет ни одного законного основания для того, чтобы подтвердить вынесенные им приговоры», - отметил политик.

Есть еще и четвертый вариант, по словам Яценюка, - Янукович издает собственный акт помилования.

В то же время Яценюк считает, что приемлемым вариантом для самой Тимошенко будет тот, который предусматривает ее освобождение и признание ее невиновной.

Ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что освобождение экс-премьера, которая осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ, зависит от решения президента страны Виктора Януковича.

Власенко уточнил при этом, что возможностей и механизмов для освобождения Тимошенко - «множество», назвав, в частности, в их числе «решение Апелляционного суда, которое будет на 100% согласовано с администрацией президента».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.