Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк: Оппозиция готовит спецоперацию по свержению Януковича

Яценюк: Оппозиция готовит спецоперацию по свержению Януковича
Лидер Фронта змін Арсений Яценюк уверен, что Виктор Янукович и его команда не уйдут даже вследствие поражения на демократических выборах
000

Об этом он заявил в интервью Коммерсант -Украина.

По его словам, объединенная оппозиция разработала для этого специальную операцию.

«Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в 300 голосов. Такое большинство сразу сбалансирует Януковича, поскольку если из-под его контроля выйдет парламент, сразу же за ним последует судебная власть, а потом и правительство. И это даже несмотря на то, что он назначает членов кабинета министров. Правительство, которое не сможет утвердить бюджет, не будет иметь поддержки в Раде, перестанет быть ручным для Януковича, оно начнет разговаривать с парламентом. Именно это большинство примет закон о порядке импичмента президента. Я прекрасно понимаю, что на следующий день Янукович его ветирует, но я также понимаю, что у нас наберется 300 голосов для преодоления его вето», - отметил политик.

По его мнению, украинцы массово поддержат нынешнюю оппозицию, и у нее появится конституционное большинство.

«Власти нечем будет платить по счетам, а то, что они украли, они возвращать не будут. Поэтому 300 депутатов у нас появится не только за счет наших сторонников и избирателей, но и за счет тех, кто избирается по мажоритарке от власти - они поймут, что в округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать. Честно признаюсь: я не думаю, что эти депутаты будут думать о народе Украины, но они начнут спасать себя и примкнут к тем, кто сильнее, а сильнее будут те, на чьей стороне будет народ, то есть мы. Да, наш план - это не одноходовка, он сложен, я все понимаю, но это примерно тот план, который сможет сработать», - добавил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.