Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Участковый, задержавший студента Индило, считает свои действия законными

Участковый, задержавший студента Индило, считает свои действия законными
Участковый инспектор Шевченковского районного управления милиции Киева Сергей Приходько, обвиняемый в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер от черепно-мозговой травмы в райуправлении милиции, считает свои действия законными.
000

Об этом он сказал во время выступления с последним словом на судебном заседании апелляционного суда.

"Я действовал согласно действующему законодательству. Ни одного нормативного акта я не нарушил. Я уверен на 100%, если бы не было водки, этого всего бы не случилось", - сказала он.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по существу.

Как сообщалось, 18 мая 2010 года родителям Индило сообщили о смерти их сына в помещении Шевченковского райуправления милиции в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия была установлена причастность к ней 2 милиционеров - Приходько и Сергея Коваленко.

5 января 2012 года Деснянский районный суд Киева приговорил по данному делу Приходько к пяти годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на два года.

Ранее, 23 декабря 2011 года, Деснянский райсуд также признал виновным по данному делу Коваленко, но освободил его по амнистии.

Родители Индило подали апелляцию на эти решения.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.