Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Бельгия будет бойкотировать Евро-2012 в Украине, - МИД

Бельгия будет бойкотировать Евро-2012 в Украине, - МИД
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс считает необходимым политический бойкот Евро-2012 в Украине
000

Об этом он заявил сегодня,14 мая, перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС

«Я думаю, что присутствие политиков не нужно. Мы уже решили в Бельгии, что не поедем. Бойкот политический, по моему мнению, необходим», - сказал министр, передает УНИАН.

Вместе с тем Рейндерс отметил, что не видит необходимости в бойкоте спортивном.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Австрии, Бельгии, Нидерландов и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили о принципиальном отказе от поездки на Евро-2012. Кроме того, канцлер ФРГ не разрешает министрам присутствовать на матчах чемпионата (кроме матча Германия – Нидерланды в Харькове, если министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих получит разрешение посетить Тимошенко).

Лишь премьер Польши Дональд Туск выступил против бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу, к которому призывают лидеры некоторых стран Евросоюза.

УЕФА выступает за то, чтобы матчи чемпионата Европы прошли в Украине, как и было запланировано.

Украинские власти уже заявили, что расценивают бойкот как объявление холодной войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.