Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарский врач Ющенко рассказал, что произошло с лицом Президента

Швейцарский врач Ющенко рассказал, что произошло с лицом Президента
Швейцарский врач Президента Украины Виктора Ющенко Жан Илер Сора уверяет, что отравление главы государства не могло случиться из-за отравления суши или чем-то другим, как говорили некоторые политики в Украине.
000


По его словам, «шрамы на лице Президента настолько характерны для отравления диоксином, что никто не может сомневаться, что это был диоксин. Каждый раз, когда дерматологи собираются и об этом говорят, все говорят: о, а мы поставили диагноз по телевизору сразу же, когда его увидели».

«Хлоракне - не очень удачное название, так как это не акне, а что-то другое. Это образование на коже, которое возникает для того, чтобы собирать в себе диоксин. Это защитный механизм против диоксина. Эти бугорки концентрируют диоксин, а потом его переваривают», - объяснил врач, рассказывая о состоянии лица Ющенко.

По словам медика, обычно восстановление после такого тяжелого отравления длится свыше десяти лет. Но благодаря новым методам лечение Ющенко идет намного быстрее, сообщает «Украинская правда».

«Прежде всего, он был очень храбрым пациентом. Он был храбрым, каждый день ходил на работу... эта болезнь очень уникальна, но он все время говорил: мне нужно сопротивляться, я казак! Сначала он не очень понимал, что может делать современная медицина, так что он имел сомнения, но сейчас он понимает ситуацию лучше, чем раньше», - сказал Сора.

Вместе с тем киевский врач Ростислав Валихновский назвал бессмыслицей слова Давида Жвании, что Ющенко не отравляли. «Вообще вызывают смех такие заявления политиков о медицине. Я детально прочитал интервью господина Жвании в «Комсомольской правде». Там, например, препарат «кортизон» называется обезболивающим препаратом. Безусловно, это бессмыслица полная», - заявил врач.

«Врачи сделали свою работу, а Генеральная прокуратура, безусловно, ее завершит и обнародует результаты этих исследований. Безусловно, эти заявления имеют исключительно политическую окраску, я имею в виду заявления относительно того, что не было отравления», - сказал Валихновский.

По его словам, «на данный момент медицинская сторона снята - врачи подтверждают отравление. Есть, я так понимаю, особенности экспертной оценки со стороны Генеральной прокуратуры. Безусловно, им нужно еще определенное время для того, чтобы обнародовать все результаты».

Напомним, 2 июля народный депутат Давид Жвания, один из бывших близких соратников Президента, в последнее время попавший в опалу заявил, что лицо Ющенко изуродовала одна из ветвей тройничного нерва, а не диоксин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.