Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Замглавы Минздрава: Тимошенко нормально питается и прибавила в весе

Замглавы Минздрава: Тимошенко нормально питается и прибавила в весе
Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5 в Харькове, постепенно входит в нормальный ритм питания и незначительно прибавила в весе, заявляет замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов
000

"За три дня есть незначительная прибавка в весе. Пациентка взвешивается сама и с ее слов мы это контролируем. Есть стабильные показатели артериального давления и пульса, которые соответствуют норме. Исчезла сухость во рту. Пациентка придерживается рекомендованной лечащим врачом и нашим профессором гастроэнтерологии схемы лечебного питания, то есть, постепенного вхождения в нормальный ритм питания", - сказал Толстанов в понедельник на брифинге возле ЦКБ №5.

Он также отметил, что медикаментозное лечение в полном объеме еще не начато.

"Нужно время, чтобы прошло восстановление желудочно-кишечного тракта", - подчеркнул Толстанов.

В то же время, по его словам, Тимошенко проходит курс процедур, перечень которых расширяется с каждым днем.

Напомним, экс-премьер объявила голодовку после принудительной госпитализации 20 апреля. После этого многие сторонники Тимошенко в разных городах Украины в знак солидарности также отказались от пищи.

9 мая лечащий врач экс-премьера Лутц Хармс объявил, что Тимошенко согласилась прекратить голодовку и начать лечение.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.