Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ назвала основные причины ДТП в Киеве в этом году

ГАИ назвала основные причины ДТП в Киеве в этом году
За четыре месяца этого года на территории Киева зарегистрировано 552 ДТП с травмированными людьми, в которых 43 человека погибло и 650 получили травмы различной степени тяжести. В ГАИ также назвали главные причины аварий.
000

По данным ГАИ, по сравнению с прошлым годом уровень аварийности снизился в среднем на 3%.

Что касается ДТП с участием детей, то в столице было совершено 66 аварий (на 11,9% больше, чем в прошлом году), в результате которых 69 несовершеннолетних были травмированы. Большинство таких ДТП произошло из-за нарушения водителями Правил дорожного движения. Так, по вине детей за четыре месяца произошло пять аварий (на 54,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в результате которых травмы получили пятеро детей.

Анализ аварийности в столице свидетельствует о том, что основными причинами аварий является грубое игнорирование требований Правил дорожного движения всеми категориями его участников, как водителями, так и пешеходами. Но, значительное количество ДТП произошло именно по вине водителей: 364 ДТП, в которых 17 человек погибло и 457 получили травмы.

Наиболее распространенными видами автопроисшествий в Киеве остаются наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств. В частности, зарегистрировано 289 наездов на пешеходов, в которых 26 человек погибло и 277 получили травмы. В частности, зарегистрировано 183 столкновения транспортных средств, в которых погибло шесть человек и 282 получили травмы.

Госавтоинспекция также обратила внимание на то, что с начала года в столице произошло три ДТП с тяжелыми последствиями, в которых три человека погибло и 24 - получили травмы.

Основными причинами ДТП по вине водителей остаются: превышение безопасной скорости движения (35 ДТП, в которых два человека погибло), нарушение правил проезда пешеходных переходов (72 ДТП, в которых 2 человека погибли), нарушение правил проезда перекрестков (39 ДТП, в которых один человек погиб), несоблюдение дистанции (31 ДТП), управление в нетрезвом состоянии (14 ДТП).

Напомним, в конце апреля сообщалось о том, что инспекторы ГАИ сменили места дислокации в Киеве и тактику работы. Как сообщала Сегодня, столичные водители начали жаловаться, что теперь в оживленных местах на коротких отрезках стали появляться сразу несколько патрулей подряд.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.