Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Целовальник боится, что Андреевский превратят в деревню Микки-Маусов

Целовальник боится, что Андреевский превратят в деревню Микки-Маусов
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что подход к реконструкции Андреевского спуска не должен быть слишком искусственным, чтобы избежать превращения улицы в «деревню Микки-Маусов»
000

«Хотелось бы уберечь улицу от участи урочища Гончары-Кожемяки. Излишне заорганизованный подход порождает таких монстров. Это деревня Микки-Маусов, построенная на их же деньги. Я как архитектор никому бы не рекомендовал туда ходить. Там есть шесть зданий, которые смотрятся гениально. Это рядовые здания, сохранившиеся с давних времен. Когда в проекте застройки рисовался домик за домиком, они были по 2-3 этажа. Были видны деревья, холмы над крышами - Детинка, Замковая. Сегодня вы там видите краски, которые ни в один спектр не лезут, и стили, которых нет ни в одном справочнике. При этом нет ни единого холма или деревца», – сказал Сергей Целовальник, пишет Сегодня.

Архитектор выразил опасения, что подход к организации городского пространства может быть слишком искусственным.

«Надо прожить жизнь, собрать разных людей и изучить их мнение, - говорит он. - Почему город нам интересен? Потому что он жил не по мановению главного архитектора, а так как жизнь шла. Среда создавалась естественным путем. Важно не сделать ее слишком искусственной», – считает главный архитектор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.