Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Нужно возбудить уголовные дела против тех, кто преследует Тимошенко

 Турчинов: Нужно возбудить уголовные дела против тех, кто преследует Тимошенко
У защиты Юлии Тимошенко есть много аргументов и доказательств, которых достаточно для закрытия сфальсифицированного уголовного дела и открытия дела против тех, кто совершал преследование лидера оппозиции
000

Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы партии «Батьківщина» Александр Турчинов, передает НБН.

«Есть множество аргументов, множество доказательств, которых достаточно для того, чтобы закрыть дело и наоборот - открыть уголовное производство против тех, кто подделывал дело», - сказал Турчинов.

Александр Турчинов также отметил, что «в Украине, к сожалению, разрушенное правосудие, поэтому не стоит ожидать справедливого решения».

Сегодня, 15 мая, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по «газовому делу».

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что они будут обращаться в европейский суд по правам человека.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В декабре 2011 года Апелляционный суд Киева подтвердил это решение. 22 января 2012 года защита Тимошенко обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел с кассационной жалобой на решение судов первой и второй инстанции по газовому делу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.