Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ждет приезда на Евро-2012 Путина и Медведева

Украина ждет приезда на Евро-2012 Путина и Медведева
Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко заявил, что в Украине ждут президента и премьера Российской Федерации Владимира Путина и Дмитрия Медведева на Евро-2012.
000

"Я уверен, что и президент Российской Федерации, и председатель правительства будут приглашены, если еще не приглашены. Но, думаю, что это уже было сделано, во всяком случае, на некоторые игры в Украину", - сказал Ельченко украинским журналистам во вторник в Москве.

В отношении якобы бойкота Евро-2012 со стороны некоторых стран Евросоюза, посол отметил, что является категорическим противником того, чтобы смешивать спорт и политику. "Мы все это уже проходили во время Олимпийских игр в Москве, в Атланте", - сказал он.

По мнению Ельченко, в случае с Евро-2012 речь идет не о каком-то бойкоте, а о нежелании некоторых политиков посещать футбольные матчи в Украине. "Это их лично дело. На болельщиках и их настроение это никак не повлияет", - сказал он.

Напомним, все матчи группового этапа с участием сборной России будут проходить в Польше.

Вчера, 4 мая, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что решения в отношении возможности бойкота проведения Евро-2012 в Украине Брюссель еще не принял.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.