Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов рассказал, когда должны пройти выборы мэра Киева

Попов рассказал, когда должны пройти выборы мэра Киева
Очередные выборы мэра Киева должны состояться не позднее июля 2012 года, считает глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.
000

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарииZN.UA.

"Если я правильно понимаю соответствующие положения Основного и избирательного закона, очередные выборы городского головы столицы должны состояться не позднее июля текущего 2012 года", - заявил Попов.

Глава КГГА напомнил, что выборы должны состояться не позднее, чем через 60 дней после окончания полномочий действующего мэра. А вот когда эти полномочия заканчиваются - со дня избрания или со дня официального вступления в должность - это вопрос, требующий толкования Конституционного суда, отметил он.

"В случае любого вердикта КСУ, действующий городской голова исполняет свои обязанности до избрания нового городского головы. Конечно, если не подал в отставку по собственному желанию или не получил вотум недоверия депутатов горсовета", - добавил Попов.

По его мнению, внесенное в 2011 году изменение в текст Конституции 1996 года об избрании городских голов сроком на 5 лет вместо 4-х не означает автоматического продления на год полномочий Леонида Черновецкого.

При этом глава КГГА подчеркнул, что сказанное им - это его прочтение Основного закона и закона о выборах.

Попов напомнил, что назначение даты проведения выборов городских голов находится в компетенции Верховной Рады, а соответствующее решение депутаты принимают на основе Конституции и закона о выборах.

Напомним, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что глава партии УДАР Виталия Кличко отказался от участия в выборах мэра Киева.

Кличко, в свою очередь, заявил, что не отказывается от мэрских амбиций.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.