Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС назвал условия для возобновления прежних отношений с Киевом

ЕС назвал условия для возобновления прежних отношений с Киевом
Европейский Союз назвал три шага, которые вернут отношения Брюсселя и Киева на прежний уровень: решение проблемы избирательного правосудия, проведение свободных и справедливых парламентских выборов и проведение необходимых реформ
000

Эти шаги обозначил на пресс-конференции  в Брюсселе, которая состоялась по окончании Совета по сотрудничеству Украины-ЕС, министр иностранных дел Дании, которая председательствует в ЕС, Вилли Сьовндал (Willy Søvndal).

Он отметил, что в ходе прошедшего заседания стороны "фокусировались на шагах, которые должны быть предприняты для возвращения отношений на прежний уровень". 

"Наш сигнал прост - политическая ассоциация и экономическая интеграция - на столе. Все уже сделано, но Украине нужно продемонстрировать преданность европейским ценностям. Для этого существует простой путь: первое - это проблема избирательного правосудия в стране; второе - провести свободные и справедливые выборы; третье - проведение реформ. Все эти цели достижимы. ЕС готов предоставить поддержку", - подчеркнул он.

Глава МИД Дании также рассказал, что в ходе заседания стороны проанализировали состояние отношений между Украиной и ЕС. При этом Сьовндал подчеркнул, что в последнее время состояние отношений у партнеров "вызывало разочарование, и наши отношения проходят через трудную фазу". "Мы бы хотели, чтобы они вернулись на прежний путь", - сказал министр.

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, также отметил, что последнее развитие событий в Украине вызывало обеспокоенность.

Он подтвердил заявленную верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон позицию о том, что ЕС хочет подписать Соглашение об ассоциации, но Украина должна уважать и следовать европейским ценностям. "Меры, которые мы ожидаем от Украины - абсолютно четкие, и политическая ассоциация и экономическая интеграция является нашей общей целью", - заявил он.

Как сообщалось, ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз хочет подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, но Киев должен решить проблемы, связанные с политически мотивированными судами в отношении политических лидеров.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.