Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская: Бойкот Евро-2012 не спасет Тимошенко от новых обвинений

Богословская: Бойкот Евро-2012 не спасет Тимошенко от новых обвинений
Украина будет настаивать на том, чтобы Европейский Союз рассмотрел документы, касающиеся судебного разбирательства по делу экс-премьера Юлии Тимошенко
000

Об этом заявила член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская в интервью Times, сообщает НБН.

По словам политика, новые обвинения, включая соучастие в убийстве, могут быть выдвинуты против Юлии Тимошенко, несмотря на шаги некоторых высокопоставленных чиновников ЕС по бойкотированию чемпионата Европы по футболу.

Инна Богословская также напомнила, что Генеральная прокуратура Украины уже расследовала дело бывшего премьер-министра по обвинению в попытке списать ее личные долги на государственный бюджет и фальсификации счетов в качестве залога для ее компаний.

«Если дело дойдет до суда, Тимошенко грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Она в настоящее время отбывает 7 лет за злоупотребление властью», - отметила парламентарий.

Напомним, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам отложил рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по «газовому делу» на 26 июня.

Удовлетворено ходатайство гособвинения, которое просило отложить рассмотрение в связи с невозможностью присутствия Тимошенко на судебном заседании.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. В декабре 2011 года экс-премьера этапировали в Качановскую колонию.

В конце февраля президент Виктор Янукович сообщил, что «вопрос о Тимошенко и других должен быть пересмотрен с точки зрения нового УПК». Глава государства также отметил, что не возражает против помилования Тимошенко, но она сама должна попросить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.