Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз приостановил финансовую поддержку Украины, - Тейшейра

Евросоюз приостановил финансовую поддержку Украины, - Тейшейра
Европейский союз приостановил значительную часть финансовой поддержки Украины
000

Об этом во время презентации отчета ЕС по Украине заявил глава представительства Европейского в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает РБК-Украина.

«Если говорить об Украине, вы знаете, что значительная часть поддержки Европейским союзом сегодня приостановлена. Для этого есть несколько причин. В частности, – это обеспокоенность управлением государственными финансами и также одной из причин является проблема с регистрацией экспертов Евросоюза. Это новая помеха, которая возникла в последние годы», – отметил европейский дипломат.

Напомним, в феврале этого года Еврокомиссия отказалась финансировать Украину из-за неэффективности украинского законодательства. «Наша программа помощи по осуществлению реформ и бюджетная поддержка связана не с политическими сложностями в отношениях Украины и ЕС. Она связана с неспособностью украинских властей администрировать нашу финансовую помощь. Принимать законодательство, основанное на стандартах ЕС. Следовать европейским процедурам, в том числе процедурам и стандартам финансового менеджмента», - отметил тогда Тейшейра.

Общая сумма финансирования превышает 160 млн. евро.

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко 10 апреля по итогам встречи с Тейшерой заявил, что Евросоюз возобновит программу финансовой поддержки Украины на 160 млн. евро через несколько недель. Однако этого не произошло.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.