Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Ющенко хочет, чтобы США и Европа не игнорировали Украину

Ющенко хочет, чтобы США и Европа не игнорировали Украину
Экс-президент Украины Виктор Ющенко хочет, чтобы США и Европа не игнорировали Украину, заявил он в Вашингтоне, где находился по приглашению Института 43-го президента США Джоржа Буша
000

»Мне бы хотелось, чтобы Украина не утратила свой шанс. Мне бы очень хотелось, чтобы несмотря на все события, ни Европа, ни Америка не уменьшили своего внимания к моей нации», - сказал Ющенко.

По словам экс-президента, важным является не только то, как украинцы представляют свободу и демократию, как их отстаивают, как проводят выборы, как ведут политический диалог в стране, но и то, как воспринимают Украину за рубежом.

Как заявил Ющенко, ему обидно, когда на Украину смотрят негативно. »Мне обидно, когда на Украину негативно смотрят, мне обидно, когда негативно оценивается то, что очень часто нам принадлежит, в том числе память и история», - отметил он.

Также, по его словам, тема свободы является актуальной для Украины. »Достижение свободы не является измерением одного года, четырех или пяти, мы еще не научились жить в свободе, мы еще не научились ценить демократию, и процессы, происходящие сейчас в стране, говорят о том, что у нас еще много общественной и политической работы, чтобы свобода и демократия были необратимыми», - заявил Ющенко.

Кроме того, экс-президент надеется, что соглашение с Европейским Союзом о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли не окажется »в корзине». Он также отметил, что в США всех чрезвычайно интересует ситуация в Украине.

»Несмотря ни на что, я - оптимист, я думаю, что Украина найдет в себе силы разобраться в вызовах, стоящих перед ней. Я убежден, что превыше всего стратегически важно, чтобы сейчас не ошибиться и не свернуть со стратегического пути европейской интеграции», - заявил политик.

Дальнейшая европейская интеграция, по мнению Ющенко, выгодна как Украине, так и Европе. »Убежден, что мы в этих сложных обстоятельствах сможем найти собственный национальный ответ - как справиться с этими вызовами, как не попасть под лживые, легкие рецепты, в том числе во внешней политике», - заметил он.

Напомним, что 13 мая американский сенатор Джон Маккейнзаявил, что он надеется, что демократические силы в Украине сделали выводы из ошибок прошлого и снова найдут точку опоры.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.