Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве стерилизовали больше 2,7 тыс. бездомных животных с начала года

В Киеве стерилизовали больше 2,7 тыс. бездомных животных с начала года
В столице с начала этого года силами специалистов коммунальных предприятий бесплатно простерилизовали 2 тыс. 781 бездомное животное
000

Стерилизацию проводили коммунальные предприятия Киевская городская больница ветеринарной медицины и Приют для животных. Также, с целью обеспечение эпизоотического благополучия вакцинированы 162 бездомных животных, отмечается в сообщении.

По данным КГГА, продолжается активное сотрудничество с международными организациями защиты животных, такими как "\Naturewatch (Великобритания), ЕTN (Германия), Немецкий союз защиты животных, Vier Pfoten International (Австрия). Сотрудничество происходит в основном с целью практической помощи в вопросах отлова и стерилизации, а также консультирование в вопросах проектирования и строительства Центра защиты животных.

Стоит отметить, в результате сотрудничества с организацией ЕTN стала бесплатная стерилизация 558 бездомных животных. При финансовой помощи этой же организации открыт новый отдел послеоперационной передержки бездомных животных в помещении на территории ветеринарной больницы на ул. Электротехнической, 5-А. Там установлены 8 вольеров для передержки бездомных животных и операционный кабинет.

В данный момент ведутся переговоры в вопросе проектирования Центра защиты животных. Для его строительства выделен земельный участок на улице Автопарковой в Дарницком районе площадью 2,65 га.

 Кроме того, с мая коммунальным предприятием Приют для животных вместе с организацией Vier Pfoten International начата совместная акцию по отлову, стерилизации и послеоперационной передержке бездомных животных. Организация предоставляет три мобильные клиники для стерилизации животных, а также машины для транспортировки собак.

Напомним, 12 мая стало известно, что в Днепропетровской областипостроят шесть приютов для бездомных животных за средства местных бюджетов и меценатов.

Ранее в апреле СМИ сообщали, что в Киевеначали массово убивать бездомных собак.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.