Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович: Россия останется основным партнером Украины в закупке газа

Янукович: Россия останется основным партнером Украины в закупке газа
Россия пока останется основным партнером Украины в закупке газа, хотя Украина и пытается диверсифицировать источники
000

Об этом президент Виктор Янукович заявил после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщает УКРИНФОРМ.

«Мы всегда искали, как диверсифицировать источники поставок газа. Но сегодня ситуация была и является такой, что Россия остается нашим главным партнером. И нам нужно думать, как жить сегодня, завтра и послезавтра», - сказал Янукович.

«Но сегодня мы не отказываемся от наших партнеров, и они хорошо понимают, в каком состоянии мы находимся - мы просто не имеем таких денег, чтобы платить за такой дорогой газ», - сказал президент.

При этом он выразил убеждение в том, что и «Россия заинтересована продавать Украине больше газа - чем больше, тем лучше».

Фотогалерея: Союзные отношения. Янукович посетил неформальный саммит СНГ в Москве

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович посетил неформальный саммит СНГ, во время которого президент обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным «газовый вопрос». Судя по итогам переговоров, договоренность не была достигнута.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.